|
『魔スターPのざらざら』 |
|
ロング棒 |
セレクションと昔の本物(?)シールを見比べてたんですが、魔スターPとかで使われていた、あの’ざらざら’した感じの素材(何ていうんでしたっけ?)がセレクションではないですよね。’ざらざら’が私は結構気に入っているんですが、あれがセレクションでは再現されていないのはやはり、ロッテのコスト削りのせいなんですかね?人気ないからやらないんですかね? 2ちゃんねるで「セレクション4」(ウソらしい)なんて話があったけど、 あったら’ざらざら’入れてほしいです。 |
(405)投稿日:2004年08月14日 (土) 10時16分
|
|
Re:魔スターPのざらざら きゅー太 |
|
エンボス処理されたシールのことですよね? 魔スターPのようながっしりしたものとラファエロココのような薄い素材のものと 大きく2種類あるようですが、処理方法自体は同じ系統だと思われます。
セレクションで出てこないのは、おそらくヘッドごとに細かく作り方を分けられないので 作るなら全てのヘッドがエンボスシールになってしまうからでしょう。 一部のキャラだけというわけにいかないので作りづらいのだと思われます。 そればかりをまとめて出すだけなら、伝説復刻版2弾のような形で可能だと思いますよ。 |
(406)投稿日 : 2004年08月15日 (日) 22時41分
|